ورشة عمل

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبدالحسين عكله العمري وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة اقامت كلية الهندسة ورشة عمل بعنوان..

( المرأة في فكر الامام علي عليه السلام )

والقى المحاضرة كل من د. تقى عبد الرزاق فليح والمهندسة غيداء عبد الامير .

حيث تناولت الورشة  الابعاد الروحية والجسدية للصوم وتأثير  الصوم في حياة الفرد المسلم بشكل عام وطلبة العلم بشكل خاص.

اما المحور الثاني المرأة في فكر الامام علي بن ابي طالب عليه السلام حيث تناولت شخصية امير المؤمنين عليه السلام ومدى مدخلية عوامل بناء الشخصية في شخصيتها وكذلك تطرقت لدوره البارز في اعطاء حق المرأة وذلك من خلال تسليط الضوء على النساء الاتي كانت في حياته الشخصية والعامة، حيث تم مناقشة كيف كان تعامله مع زوجته السيدة الزهراء عليها السلام وكذلك تأثيره في بناء شخصية ابنته زينب عليها السلام وايضا وصياه بشأن المرأة عن طريق ما وصى به ولده الامام الحسن عليه السلام ..كل ذلك جاء لزرع ثقافة احترام وحفظ حقوق المرأة لدى أبناءنا وبناتنا الطلبة والطالبات وفق فكر امير المؤمنين علي بن ابي طالب عليه السلام.

وفي ختام الورشة اثنى السيد العميد الدكتور عدنان العمري على هذه الورشة مؤكدا على ضرورة دعم المرأة في جميع المجالات وايضا دورها الفعال في المجتمع.