مناقشة رسالة ماجستير

تم مناقشة دراسة علمية جديدة في رسالة طالب الدراسات العليا / الماجستير (حسن جاسب خضير الوائلي)  وتحت اشراف أ.د. عدنان العمري (عميد كلية الهندسة) و الموسومة..

(Designing، fabricating, and controlling of shaped metal deposition system in additive manufacturing technology)

والمختصة بالهندسة الميكانيكية.

وقد كان مشروع الرسالة هو تصميم وتصنيع نوع جديد من انظمة ترسيب المعادن (SMD) باستخدام تقنية (MIG-Welding) بالإضافة الى التغذية الباردة (cold wire feed) وتهدف الدراسة الى:

1. استخدام تقنية الترسيب باستخدام الاسلاك الباردةCold wire feed plus MIG-SMD كتقنية جديدة يتم استخدامها لأول مرة على مستوى العالم.
  2. قدرة النظام المصنع على تصنيع الاجزاء الميكانيكية من خلال رسم مسارات متعددة وطباعة الاجزاء ذات الاشكال المعقدة.
  3. الاجزاء المصنعة بهذا الاسلوب المبتكر تمتاز بارتفاع خصائصها الميكانيكية والمجهرية مقارنة بالطرق التقليدية الطباعة ثلاثية الابعاد للأجزاء المعدنية ( 3D Metal Printing) وبهذا تعد اضافة جديدة الى عمليات التصنيع المضاف.

وكذلك تمكن الباحث بنشر عدة بحوث في مجلات علمية ضمن تصنيف سكوبس العالمي.