استحداث دراسة

استحدثت جامعة ذي قار دراسة الدكتوراه في تخصص نادر هو (تخصص الحراريات) في قسم الهندسة الميكانيكية التابع لكلية الهندسة للعام الدراسي ٢٠٢٥/٢٠٢٤.

وصرح رئيس الجامعة أ.د. يحيى عبدالرضا عباس قائلا: ” بعد دراسات مستفيضة لسوق العمل في محافظة ذي قار والمنطقة الجنوبية بشكل عام شرعت الجامعة باستحداث هذا التخصص النادر، وقد توجت هذه الجهود بصدور الأمر الوزاري باستحداث هذا التخصص في كلية الهندسة “.

وأضاف قائلا: إن مما شجع على افتتاح هذا الاختصاص وجود مجموعة من التدريسيين والباحثين الأكفاء في كلية الهندسة وان استحداث هذا التخصص يعد إضافة نوعية لبرامج الدراسات العليا والذي سيسهم بشكل كبير في تطوير كوادر الكلية ورفد سوق العمل بمخرجات تتلاءم مع حركة الإعمار في البلد مهنئاً طلبتنا الأعزاء على هذا الإنجاز الذي سيوفر الفرص لهم لإكمال دراستهم العليا وتحقيق أحلامهم العلمية والمهنية.

وهنأ بدوره عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبد الحسين العمري الكوادر التدريسية في قسم الهندسة الميكانيكية على هذا الإنجاز شاكرا جهودهم المبذولة وسعيهم الدؤوب وحرصهم على مؤسستهم العلمية.