نشر عدة بحوث علمية

قام أ.م.د. أحمد كريم عبد محمد التدريسي بقسم الهندسة الكهربائية والالكترونية بنشر مجموعة من البحوث العلمية وضمن تصنيفات Scopus الربع الأول والثالث Q3 & Q1 في مجال هندسة الكهربائية / هندسة الاتصالات مع مجموعة من الباحثين من الولايات المتحدة الامريكية والمملكة المتحدة- انكلترا. حيث تم نشر البحث الأول في مجلة Applied Sciences وضمن الناشر العلمي MDPI والتي تصدر في سويسرا Q1. تناول البحث طرق تقليل الحسابات الرياضية لمنظومة الاستمكان داخل الأبنية الكبيرة حيث ان نظام الاستمكان العالمي GPS لا يعمل داخل الأبنية لوجود العوائق وتشتت الإشارة الكهرومغناطيسية.

البحث الثاني تم نشرة مع مجلة ICT-Express والتي تصدر من مؤسسة الاتصالات الكورية الجنوبية- سيئول وبرعاية دار النشر Elsevier وضمن الربع الأول Q1. حيث تناول هذا البحث تطبيق طريقة Particle Swarm Optimization للبحث السريع والمثالي لتغير القيم المضمنة ب النواقل الكاذبة للتقليل مشاكل Peak to Average Power Ratio PAPR والتي توثر سلبا على منظومات الاتصالات الحديثة. البحث الثالث تضمن استخدام Deep learning CNN-Based على مجموعة من صور القمر الصناعي SDO، حيث تم معالجة الصور في مختبرات جامعة برادفورد البريطانية لتنبأ بحدوث التوهج الشمسي sun flare والتي تؤثر على منظومات الاتصالات ودرجات الحرارة على الأرض حيث تمكنت المنظومة من تنبأ هذه الظاهرة الشمسية قبل وقت كافي من وصولها الى كوكب الأرض وبدقة عالية جدا. تم نشر هذا البحث ضمن مجلة علوم الفضاء والفلك Advances in Space Research وفهرست ضمن دار النشر العالمية Elsevier وتعتبر المجلة ضمن تصنيف Q1 وتم نشر ملخص البحث ايضا على موقع. NASA/ADS البحث الرابع تم نشره بالتعاون مع مجلة تقنية الاتصالات والالكترونيات Journal of Communications Tech. and Electronics والتي يشرف عليها معهد الاتصالات الراديوية في موسكو وهي احدى مجلات دار النشر Springer Nature العالمية Q3. حيث تضمن البحث اقتراح حلول عملية لتقليل مشاكل التي تواجه الجيل الرابع والطرق المقترحة للجيل الخامس وما بعده. حصلت هذه البحوث على أكثر من 20 استشهاد (Citation) لحد الان وخلال فترة قصيرة جدا.