نشاط طلابي

نجح مجموعة من طلبة قسم الكهرباء ولإلكترونيك بتصميم وانشاء لوح مختبري يستفاد منه في ربط الدوائر الكهربائية البسيطة يتكون من مصادر للطاقة بنوعيها متناوب و مستمر بعدد من الاخراجات ليسهل ربط اكثر من دائرة في نفس الوقت كما يحتوي على عناصر الدائرة البسيطة مقاومات متعددة القيم ومتسعات متعددة القيم و دايود بأنواعه و ترانزستور بأنواعه و عدد من الاضواء و عدد من المفاتيح و قواعد IC  يستعمل اللوح لربط مجموعة تجارب التي تحوي على مكوناته بصورة سريعة و امنة حيث يمكن استعماله في عدد من المختبرات مثل الدوائر الكهربائية و الورش الهندسية و غيرها.

تتراوح كلفت اللوح للمواد الاساسية بشكل تقريبي 60 ألف دينار عراقي قام بربط اللوح واكماله الطلبة حيث قاموا بجلب المكونات و العمل داخل المختبر لساعات تصل لأكثر من 15 ساعة عمل تحت اشراف استاذ المختبر م.م. علي محمد عبد.