مناقشة رسالة دبلوم عالي

ترأس السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبد الحسين العمري جلسة مناقشة رسالة الدبلوم العالي للطالب حسين محمد حسين عن رسالته الموسومة..

(السلوك الديناميكي لعتبة مايكروية مصنوع من مواد متدرجة وظيفيًا ثنائية الاتجاه ومسندة اسناد مرن)

والمختصة بالهندسة الميكانيكية

بعضوية أ.د. حيدر جبار عبد من كلية الهندسة / جامعة ذي قار.

وبأشراف أ.م. طالب حريز عليخ من كليه الهندسة / جامعة ذي قار.

الهدف الأساسي من هذه الرسالة هو التحقيق في السلوك الديناميكي للحزم الميكروبية ثنائية الاتجاه لـ Euler Bernoulli FG بناءً على نظرية الإجهاد الزوجي المعدلة في ظل مجموعة متنوعة من ظروف الحدود العشوائية حيث يهدف هذا البحث الحالي لإيجاد معادلة حركة الاهتزاز ل Micro beam لمصنوعة من مواد متدرجة وظيفياً ثنائية الأبعاد ومسنده بنوعين من الأسناد الكلاسيكي والمرن وايضا لغرض حل معادلة الحركة من الدرجة الرابعة وايجاد الترددات الطبيعية باستخدام طريقة التحليل التفاضلي Differential transformation  وايضا دراسة تأثير نسبة الطول الى السمك وتأثيرInfluence of gradient index (K)  وايضا تأثيرEffect of modulus and density ratioعلى الترددات الطبيعية وباختلاف نهايات التثبيت .