نشر بحث علمي في مجلة عالمية ذات تصنيف اول Q1.

أحد تدريسي كليتنا ينشر بحث علمي جديد وهو العاشر خلال عام 2021 في مجلة عالمية ذات تصنيف اول Q1.

حيث البحث يحمل عنوان..

Feasibility analysis and capability characterization of a novel hybrid flash-binary geothermal power plant and trigeneration system through a case study

وقد تناول البحث تقييم وتحسين نظام التوليد الثلاثي الجديد القائم على الطاقة الحرارية الأرضية. وذلك بتقييم جدوى التهجين الجديد لدورة كالينا المعدلة، وتحلية المياه بالتناضح العكسي، والتحليل الكهربائي للمياه ذات درجة الحرارة المنخفضة باستخدام الحرارية الأرضية لإنتاج الطاقة، والمياه المقطرة، والهيدروجين، على التوالي. بالإضافة إلى تصميم إعداد جديد، فإن الاستخدام الذكي لتقنية استرداد الحرارة المتعددة، وتعديل الدورة الأساسية، واستخدام جزء من الماء المقطر المتولد لإنتاج الهيدروجين بواسطة المحلل الكهربائي هي الأصول الهيكلية الأخرى، مما يميز العمل الحالي عن السابق دراسات. يتم فحص النظام المقترح من خلال دراسة بارامترية وتحسينه بناءً على خوارزمية جينية. أظهرت الدراسة البارامترية أن أعلى حساسية لتغيير معايير الأداء للنظام بأكمله تُعزى إلى التغيير في ضغط خزان الفلاش. علاوة على ذلك، أدى التحسين متعدد الأهداف إلى تحقيق كفاءة الطاقة ونسبة إنتاج التوليد الثلاثي بنسبة 51.3٪ و1.7 للنظام على التوالي. علاوة على ذلك، كان النظام قادرًا على إنتاج 4795 كيلوواط من الطاقة، و5.3 كغم / ساعة من الهيدروجين، و19.9 كغم / ثانية من الماء المقطر.