حصل أحد تدريسي كلية الهندسة / جامعة ذي قار أ.م.د ليث هادي منشد على شهادة مشاركة بصدد مشاركته في المؤتمر التي اقامته جامعة واسط وبالتعاون مع الاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين (IFIA) والمبتكرين العراقية (IIIS) بعنوان (مؤتمر جامعة واسط الدولي الالكتروني الاول للاختراع والابتكار).

ببراءة اختراع( فرجال يدوي لرسم منحني ) الـ Cycloid وبحالات خاصة من منحنيات الـ Trochoids.

فكرة الاختراع المقدمة هنا ترتبط بشكل مباشر بالأدوات اليدوية المستخدمة لرسم المنحنيات المعقدة و هي مصممة هنا لرسم منحني (Cycloid) وامكانية رسمة بدون الحاجة الى اتباع الطرق الرياضية المعقدة والتي تفرض على المستخدم الاستحداث الرياضي المعقد لنقط المنحني و التوصيل بينها لرسم المنحني بشكل غير دقيق, و علية ففكرة الاختراع توفر امكانية سد هذا النقص برسم هذا المنحني بسهولة و بمختلف حالاته من خلال امكانية تغيير موضع قلم الرسم على امتداد نصف قطر الدائرة الراسمة و من ثم ميزة امكانية رسم حالات خاصة جدا من المنحني مرتبطة بـالمنحنيات (Trochoids) و حالاته.