ورشة عمل

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي المحترم..

وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبدالحسين العمري المحترم..

وبمتابعة السيد مدير شعبة تكنولوجيا المعلومات أ.م.د. ستار حبيب منعثر المحترم..

أقامت كلية الهندسة / جامعة ذي قار ورشة علمية بعنوان..

(نظام ادارة الإجازات والغياب والحضور والانصراف)

شعبة تكنلوجيا المعلومات في كلية الهندسة اقامت ورشة عمل علمية حول تصميم وبرمجة نظام ادارة الإجازات ةالغياب والحضور والانصراف وهو برنامج تم تصميمه وبرمجته باستخدام لغتي..

Visual basic and Server SQL

ومن بعض مميزات النظام ما يلي:

1. يعمل البرنامج بشكل تلقائي بإضافة الرصيد السنوي لكل موظف او تدريسي .

2. تسجيل الغيابات والحضور والانصراف و اجازات التدريسيين والموظفين بجميع أنواعها .

3. تسجيل كافة معلومات كل إجازة وكل غياب وكل حضور وانصراف .

4. الواجهة الرئيسية تعرض الإجازات والحضور والانصراف والغيابات بتاريخ اليوم . ويمكن عرضها بين فترتين .

5. طباعة تقارير مفصلة لكل إجازة او حضور وانصراف او غياب ولجميع التدريسيين او الموظفين او لشخص واحد .

6. طباعة تقارير اجمالية لكل موظف او تدريسي او لجميعهم .

7. تسجيل بيانات الموظفين والتدريسيين وطباعتها .

8. البرنامج يعمل حسب قانون الإجازات بالنسبة  لعدد الإجازات المستحقة لكل موظف او تدريسي بالشهر وبالسنة .

9. البرنامج يتمتع بواجهات جميلة وسهلة وخفيفة.

10. يمكن ربط البرنامج بشبكة محلية ويعمل على اكثر من حاسوب على التوازي في ان واحد .. حيث يمكن ربط 20 حاسوب والعمل في ان واحد على قاعدة البيانات.

11. البرنامج يحتوي على مستويات امان متعددة وهي ( المدير العام ، ومسجل الإجازات ، و الاطلاع والعرض فقط بدون القدرة على اجراء أي عملية ).. ولكل مستوى رمز سري خاص.

12. تسجيل اسم المستخدم الذي ادخل الإجازة ووقت الإدخال.

كما تم خلال الورشة التي قام باعدادها والقائها ( المبرمج جعفر احمد عبد الرضا ) و ( المهندسة رؤى قصي كاظم ) و ( المهندس حسين طالب حسن ) مناقشة التطوير على البرنامج وايضا اقتراح عمل برامج اخرى لخدمة كليتنا وجامعتنا الحبيبة.