ورشة علمية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي المحترم..

وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبدالحسين العمري المحترم..

أقامت كلية الهندسة جامعة ذي قار ورشة علمية بعنوان..

( المتطلبات الاساسية للحقول النفطية لخريجي هندسة الميكانيك وهندسة النفط والغاز )

تهدف وحدة التأهيل والمتابعة إلى تأهيل الطلبة والخريجين إلى سوق العمل من خلال إعداد ورش ودورات لجميع طلبة ومخرجات كلية الهندسة وعلى هذا الاساس انطلقت اليوم ورشة تخص متطلبات الحقول النفطية من خريجي هندسة الميكانيك والنفط والغاز التي أعدها مسؤول الوحدة (الاستاذ عقيل احمد) وركزت الورشة على أهم التفاصيل داخل الحقول وكيفية إنجاز العمل من قبل المهندس بصورة تطابق متطلبات الحقل النفطي وكذلك الاقسام وكل قسم مسؤول عن عمل معين. وايضا تطرقت الورشة إلى المخاطر والمشاكل التي تحدث داخل الحقول وكيف تلافيها وحلها هندسيا وبين ايضا المحاضر على كيفية الاستعداد والحصول على فرصة عمل من خلال التدريب ومتابعة الورش التي تقدمها الوحدة باستمرار لامتلاك خبرة كافية تأهل مخرجات كليات الهندسة للدخول والعمل بمعلومات وافره .