الامتحان التنافسي

 In اخبار الكلية

أُجري في كلية الهندسة / جامعة ذي قار، اليوم الثلاثاء 30 / 6 / 2026 الامتحان التنافسي للمتقدمين إلى برامج الدراسات العليا للعام الدراسي الجديد، وسط أجواء تنظيمية متميزة وإجراءات إدارية وعلمية هدفت إلى توفير البيئة المناسبة لأداء الامتحان.

وشمل الامتحان التنافسي ستة برامج للدراسات العليا، بواقع برنامج دكتوراه واحد وبرنامجي ماجستير في قسم الهندسة الميكانيكية، وبرنامجي ماجستير في قسم الهندسة المدنية، وبرنامج ماجستير واحد في قسم الهندسة الكهربائية.

وأشرف السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عدنان عبد الحسين العبودي المحترم رئيس اللجنة المركزية المشرفة على سير الامتحان التنافسي، يرافقه أعضاء اللجنة والتي تضمت الأستاذ الدكتور أحمد جاسم شكارة معاون العميد للشؤون العلمية، والأستاذ الدكتور هشام شعلان الشاهينمعاون العميد للشؤون الادارية، والأستاذ الدكتور حيدر عبد الحسن الربيعي، حيث تابعوا انسيابية إجراءات الامتحان وتهيئة جميع المستلزمات اللازمة لضمان نجاحه.

كما استقبل السيد عميد الكلية رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور كمال حامد الياسري المحترم، الذي أجرى جولة تفقدية في القاعات الامتحانية، واطلع على سير الامتحان التنافسي، مشيدًا بحسن التنظيم والإجراءات المتخذة، ومتمنيًا للمتقدمين دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية.

ويأتي تنظيم الامتحان التنافسي في إطار استعدادات الجامعة لاستقبال طلبة الدراسات العليا، بما يسهم في اختيار الكفاءات العلمية المؤهلة للالتحاق ببرامج الماجستير والدكتوراه.

 

 

Recent Posts
Contact Us

Start typing and press Enter to search