ندوة توعوية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي المحترم..

وبأشراف وحضور السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبدالحسين العبودي المحترم..

وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة اقامت كلية الهندسة في جامعة ذي قار ندوة توعوية بعنوان ..

(الكشف المبكر عن سرطان الثدي)

حيث القى المحاضرة الدكتور أحمد عبدالحسين عطيه طبيب اخصائي دقيق في طب الأورام.

وهدفت الورشة الى توعية النساء من مرض سرطان الثدي وكيفية اجراء الفحص الذاتي وقد تناولت العديد من المحاور من ضمنها التغييرات التي تحدث للثدي في فترات الحياة المختلفة.

وبين المحاضر ان الفحص الذاتي يقلل من انتشار المرض بصورة كبيرة لكون يتم معالجته في اللحظات الاولى المبكرة قبل انتشار المرض.

وكذلك تشجيع وتعليم النساء على كيفية القيام بالفحص الذاتي للثدي شهريا، ودعت الورشة الى ضرورة الجمع بين التوعية العامة وتثقيف العاملين الصحيين بشأن علامات سرطان الثدي واعراضه وضرورة فحص النساء عند الاقتضاء.

وفي ختام الورش شكر السيد عميد كلية الهندسة  الدكتور المحاضر احمد عبد الحسين على المحاضرة التوعوية القيمة في هذا المجال كذلك مثمناً جهوده بشهادة تقديرية مقدمة من عمادة الكلية آملين له المزيد من العطاء .