الية التسجيل

الية التسجيل والمستمسكات المطلوبة للتسجيل للطلبة المقبولين مركزيا للعام الدراسي الحالي (2024-2025)

نبارك لطلبتنا المقبولين في كلية الهندسة – جامعة ذي قار (الدراسة الصباحية) عبر بوابة القبول المركزي والقنوات الاخرى ونتمنى لهم مسيرة علمية حافلة بالنجاحات ومستقبل يليق بجهودهم واجتهادهم.

اولاً: مكان التسجيل / جامعة ذي قار – عمادة كلية الهندسة – قاعة استقبال الطلبة في قسم الهندسة الميكانيكية.

ثانياً: فترة التسجيل تبدا من يوم الاربعاء الموافق 23-10-2024 ولغاية يوم الخميس الموافق 31-10-2024 (من الساعة 9 صباحا لغاية الساعة الثانية بعد الظهر).

ثالثاً: متطلبات التقديم:

1- ملئ استمارة التقديم الالكترونية من اهم متطلبات التسجيل يجب اكمال الاستمارة الالكترونية قبل الحضور للتسجيل ويمكن ملاها في المنزل بواسطة الهاتف او الكمبيوتر عن طريق الدخول للرابط التالي:-

2- لا توجد كفاله للطلبة المقبولين في كليتنا للدراسة الصباحية ما عدا طلبة التعليم الحكومي الخاص (الموازي).

3- المستمسكات المطلوبة:

* وثيقة الدراسة الاعدادية نسخة اصلية مصدقة من مديرية التربية مع نسختين ملونة.

* في حال تاخر اصدار الوثائق على الطالب جلب تاييد تخرج من الدراسة الاعدادية على ان يتعهد بجلب الوثيقة خلال اسبوعين من اكمال التسجيل او عند صدورها.

* صور حديثة ملونة عدد ٦.

* فحص طبي حديث من مراكزفحص الطلبة الحكومية في المحافظات كافة.

* المستمسكات المدنية (اصلي + استنساخ) للطالب ووالديه (الاب والام) مع ملاحظة ان البطاقة الوطنية تغني عن الجنسية وشهادة الجنسية.

((يكون استلام جميع رسوم التسجيل عن طريق الدفع الالكتروني.POS))

عنوان الكلية: الناصرية- المصطفاوية (الموحية) – طريق الشريف – المدينة الجامعة لجامعة ذي قار.