مسابقة علمية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي المحترم..

وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبدالحسين العبودي المحترم..

اقامت كلية الهندسة قسم هندسة النفط والغاز مسابقة علمية تحت عنوان..

(Drilling competition)

حيث  تكونت  لجنة  التحكيم  من  المهندس عبد  الرحمن  مرزوق  والمهندس علي حسين عليوي وذلك في قاعة المناقشات في قسم الهندسة الميكانيكية وبحضور السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبدالحسين العبودي المحترم ومعاون العميد أ.د. مشتاق إسماعيل المحترم والسيد رئيس قسم هندسة النفط والغاز م.د. عبدالله خزعل عكاب المحترم وعدد من تدريسيي القسم وطلبة قسمي هندسة النفط والغاز والهندسة الميكانيكية.

حيث تهدف  المسابقة الى عدة محاور..

1. تعميق المعرفة: تساهم المسابقة في تعميق فهم الطلاب للمبادئ النظرية والتطبيقية لعمليات الحفر، وتشجعهم على البحث والدراسة في هذا المجال.

2. تنمية المهارات: تساعد المسابقة على تنمية مهارات البحث العلمي، والتحليل،….

3. اكتساب الخبرة: تمكن الطلاب من تطبيق المعرفة النظرية على أرض الواقع، واكتساب خبرة عملية في مجال الحفر.

4. تطوير الابتكار: تشجع المسابقة الطلاب على التفكير الإبداعي وتقديم حلول مبتكرة .