المهرجان الثقافي “ونراك”

أقامت كلية الهندسة جامعة ذي قار بالتعاون مع الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة  المهرجان الثقافي السنوي الأول “ونـــــــــراك” بمناسبة مولد وريث الأتقياء الإمام الحجة المنتظر (عج) بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور علي حسين الزيدي وعميد الكلية الاستاذ الدكتور عدنان عبدالحسين العبودي ونائب محافظ ذي قار الأستاذ ماجد العتابي و نائب رئيس مجلس المحافظة الاستاذ مرتضى السعيدي ، ووفد العتبة الحسينية المقدسة و أساتذة وطلبة الكلية؛

ويهدف المهرجان إقامة فعاليات تعنى بالجانب الفكري والثقافي ومنها تأدية نشيد “سلام يامهدي”

وقد افتتح بآياتٍ من الذكر الحكيم، تبعتها كلمة ترحيبية للهيئة الراعية للمهرجان التي أكدت انها في هذه التجمّعات انما تسعى دائماً لنيل علمٍ أو ثقافةٍ تمتدّ لأصولها الحقيقيّة إلى مدرسة أهل البيت عليهم السلام،فالمجتمعات تسعى دوما إلى بناء الهوية الثقافية لافرادها.

وقد هنأ السيد عميد الكلية الطلبة الخريجين متمنياً لهم تحقيق منجزاتٍ مكللة النجاح، مثمناً جهودهم المبذولة طوال الأعوام الدراسية وحرصهم على أداء الرسالة التعليمية.

وفي ختام المهرجان تمت تأدية القسم الجامعة للطلبة،إذ أكد ممثل العتبة الحسينية أن دور الطالب الجامعي ليس بمنأى عن دور المؤسسة العلمية ودور الأستاذ الجامعي وإنما هي دائرة تكاملية لا يمكن ان تهمل أي طرف من أطرافها.

كما وقدم عميد الكلية الدكتور عدنان العبودي شهادات تقديرية للوفد المشارك من العتبة الحسينية وايضا بعض المشاركين في هذا المحفل الكريم.

متمنيا للطلبة دوام السداد والتوفيق لقيادة مسيرة الخير والنماء.