شهادة مشاركة

حصل أ.م.د.  ليث هادي منشد العصامي احد تدريسي كلية الهندسة / جامعة ذي قار على شهادة المشاركة بمسابقة الاختراعات و التطوير الصناعي الخاصة بشركة هاكاثون الصناعة التي اقامتها وزارة الصناعة في المملكة العربية السعودية في مدينة الرياض للفترة من ١٤ الى ١٦ ايلول عام ٢٠٢٣.

فكرة الاختراع المتقدم بها  تتمثل في  بتطوير تصميم بكرة لف اسلاك (Cable Reel) تحقق اقل نسبة ممكنة من مادة البلاستك (HDPE)، في تركيبها، وبني التصميم بحيث يمكن من تحقيق خفض نسبة البلاستك (HDPE)، الداخل بتكوينها يبلغ 75% من كمية البلاستك الداخلة في تركيب نفس النوع من البكرات، مع المحافظة على متانة وكفاءة البكرة وقدرتها على تحقيق الكمية وبتحمل وزن الاسلاك المصممة له.

التصميم راعى ان تبقى عمليات التصنيع لجميع أجزاء البكرة ميكانيكية ومن مادة البلاستك وفي نفس الوقت يحقق أيضا نسبة الوزن الاقل وكذلك تتميز بسهولة التركيب وتقليل التأثير البيئي بعد الاستعمال للبكرة، مما يجعل من فكرة الاختراع تتميز بكونها توفر خفضا كبيرا بنسبة البلاستك (مادة HDPE)، الداخل بتكونها وبكفاءة أداة سهلة الاستعمال ومتعددة التطبيقات.