معرض الاعمال الرائدة

شاركت كلية الهندسة جامعة ذي قار في معرض الابتكارات الصناعية والأعمال الرائدة الذي افتتح رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا الخفاجي تزامناً مع الأسبوع العالمي لريادة الأعمال.

وأكد رئيس الجامعة خلال افتتاحه المعرض واطلاعه على الأعمال الرائدة على أهمية اقامة هذا المعرض واحتضان الطاقات المبدعة من طلبة ومنتسبي الجامعة، مشيراً الى ضرورة استثمار هذه الابتكارات العلمية والتطبيقية والعمل على توظيفها ضمن ميادينها المتخصصة وتوجيهها بما يخدم سوق العمل، حاثاً على تنمية بيئة البحث التطبيقي وتعزيز الابتكارات العملية التي تخدم المجتمع.

وقد تضمن المعرض حاضنات تكنولوجية ونماذج صناعية وبراءات اختراع لأجهزة مختبرية وعملية في مجالات العلوم الصناعية والزراعية والرياضية والطبية وعلوم الطاقة لتدريسيي وطلبة الجامعة.

ويذكر أن تشكيلات جامعة ذي قار تستمر بإقامة برنامجها الريادي المتضمن للعديد من الندوات والمؤتمرات والمعارض الفنية والجلسات الاستشارية وورش العمل المتخصصة في جميع المجالات ذات الصلة بالأعمال والابتكار.