مؤتمر ومعرض النتاجات العلمية

افتتح السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبدالرضا الخفاجي اعمال مؤتمر ومعرض النتاجات العلمية والمشاريع الطلابية الذي نظمته كلية الهندسة في جامعة ذي قار لطلبة المراحل الدراسية المنتهية.

اذ جرت وقائع الافتتاح بحضور السيد المساعد الإداري لرئيس الجامعة أ.د. علي الزيدي وعميد الكلية أ.د. عدنان عبد الحسين العمري ومعاوني العميد ورؤساء الاقسام العلمية والتدريسيين والطلبة.

وقد تضمن المؤتمر عرضاً لأهم البحوث التطبيقية والمشاريع الصناعية لطلبة المراحل المنتهية في مجال العلوم الهندسية والطبية والعلوم المرتبطة الأخرى التي تصب في خدمة المسيرة العلمية وتلبي احتياج سوق العمل وتواكب التطور العلمي والعملي في مجالات العلوم الهندسية.

ودعا السيد رئيس الجامعة الى تحويل هذه المشاريع الطلابية الى مشاريع صناعية وتسويقها لقطاعات الدولة المختلفة، مؤكدا على تحمل الجامعة كافة التكاليف والنفقات اللازمة لتطويرها إضافة الى تكريم الأساتذة المشرفين والطلبة المتميزين وتحويل كلية الهندسة الى كلية منتجة عبر تحويل هذه المشاريع الى مشاريع انتاجية تخدم الوطن والمجتمع وتوفر متطلبات سوق العمل.