فتح باب التقديم للدراسة المسائية

يسر عمادة كلية الهندسة / جامعة ذي قار ان تعلن عن فتح باب التقديم للدراسة المسائية للعام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢ لكافة الاقسام العلمية لخريجي الدراسة الإعدادية للفروع (العلمي-الأحيائي-التطبيقي-المهني).

فعلى الطلبة الراغبين بالتقديم مراجعة شعبة شؤون الطلبة في عمادة كلية الهندسة واعتباراً من الاسبوع القادم ولغاية ٢٠٢٢/١٠/٩.

المستمسكات المطلوبة للتقديم:

ا) تأييد تخرج من الاعدادية بالدرجات موقع ومختوم من قبل المدرسة (التصديق من التربية غير مطلوب).

2) نسخة ملونة من هوية الاحوال المدنية وشهادة الجنسية (او البطاقة الوطنية الموحدة) .

3) صورة ملونة عدد ١.

٤) دفع وصل التقديم في حسابات الكلية والبالغ ٢٥ الف دينار لكل تخصص.

ملاحظة:

* خريجوا الفرع الأحيائي يحق لهم التقديم على قسمي الطب الحياتي والميكانيك فقط.

* خريجوا الفرعي العلمي والتطبيقي يحق لهم التقديم على جميع الاقسام المذكورة أدناه.

* خريجوا الفرع المهني يحق لهم التقديم على القسم المناظر لاختصاصهم.

* يتحمل الطالب المسؤولية القانونية عن صحة المعلومات والمستمسكات المقدمة من قبله.

* المعدل المقبول (70%) لخريجي الاعدادية و (60%) لخريجي الاعداديات المهنية في الوقت الحالي لحين صدور تعليمات الوزارة بتخفيض المعدل.

* يحق لـ (١٠٪؜) الاوائل على المعاهد التقنية التقديم بوثيقة المعهد على الاختصاص المناظر بغض النظر عن معدل التخرج من الاعدادية ويجب تقديم ما يثبت كونهم من الاوائل.

*القسط السنوي للدراسة في قسم النفط والغاز و قسم الطب الحياتي هو(3000000 ) ثلاثة ملايين سنوياً.

* القسط السنوي للدراسة في أقسام (المدني- الكهرباء ولإلكترونيك- الميكانيك) هو  (2250000) مليونين ومائتين وخمسون ألف دينار.

الاقسام العلمية في كلية الهندسة:

1- قسم الهندسة المدنية.

2- قسم الهندسة الكهربائية والالكترونية.

3- قسم الهندسة الميكانيكية

4- قسم هندسة النفط والغاز

5-قسم هندسة الطب الحياتي.