ورشة عمل

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبد الحسين عكله العمري وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية اقامت كلية الهندسة جامعة ذي قار ورشة عمل بعنوان..

(تقنيات الفحوصات اللااتلافية والمراقبة الصحية للهياكل (SHM & NDT))

مثل الجسور وسكك القطارات ومحطات طاقة الرياح والطاقة الكهربائية. والمنشئات النفطية هذه البنى التحتية والطائرات والبواخر الى آخره تتعرض اثناء العمل إلى مختلف الاحمال الديناميكية والاستاتيكية وكذلك الظروف الجوية مما يجعلها معرضة للفشل والانهيار وهذا يؤدي الى خسائر بشرية ومادية كبيرة ولمنع حصول الحوادث والخسائر البشرية والمادية طور العلماء تقنيات الفحوصات اللااتلافية والمراقبة الصحية للهياكل.

وهذه الورشة تستهدف الفئات من طلبة المرحلة الثالثة والرابعة وطلبة الدراسات العليا لأقسام الميكانيك والنفط والكهرباء والمدني وكافة الباحثين.

وهدفت الورشة الى..

1. فتح مجال علمي جديد في كلية الهندسة يهتم بتقنيات الفحوصات اللااتلافية والمراقبة الصحية للهياكل.

2. حث طلبة الدراسات العليا لاختيار مواضيع بحثية في هذا المجال العلمي.

3. اعداد مهندسين لديهم التصور الكافي عن العمل في مجال الفحوصات الهندسية في الشركات النفطية وشركات الطيران.