ندوة علمية

In اخبار الكلية, الندوات

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبد الحسين عكله العمري اقامت كلية الهندسة جامعة ذي قار ندوة علمية بعنوان..

(تأثريات التغير المناخي على الحياة في الارض)

حيث تطرقت هذه الندوة التي القاها كل من م.د. احمد عبد الحسين عوده و م.م. سارة ربيع ناشي الى اسباب التغيرات المناخية التي تشمل الانبعاثات الكيميائية والبلاستك المستخدم بشكل كبير واستخدام الوقود والكثافة السكانية وغيرها من الاسباب وتأثير ها على الحياة في الارض وعلى التنوع الاحيائي وتسببها بارتفاع درجات الحرارة العالمية والاحتباس الحراري المسبب للكوارث الطبيعية وانتشار الامراض والجفاف وقلة الموارد الطبيعية وما ينتجه عن انهيار اقتصادي ووفيات سنويا.

كذلك تم طرح افكار معالجة هذه التغيرات سواء على صعيد الحكومات وما تتخذه من اجراءات واهمها استخدام الطاقة البديلة كطاقة الرياح والطاقة الشمسية التي تعتبر طاقة نظيفة ومتجددة وكذلك القضاء على التصحر بالزراعة وتقليل استخدام البلاستك وغيره.

وكذلك دور الافراد بهذا المجال للحفاظ على البيئة والتنوع الاحيائي وتجنب التغيرات المناخية وارتفاع درجات الحرارة.