ندوة علمية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبد الحسين عكله العمري وبمتابعة رئيس قسم هندسة الطب الحياتي أ. د. حيدر جبار..

اقيمت ندوة علمية في قسم هندسة الطب الحياتي بتاريخ 7/12/2021 وبحضور اساتذة وطلبة القسم بعنوان..

Computer vision, a revolution that shaped the biomedical imaging future

الرؤية الطبية المحوسبة، ثورة علمية ستشكل مستقبل التصوير الطبي.

حيث تمت المحاضرة باستضافة الدكتور عباس خضير عباس الزبيدي من كندا من خلال منصة Zoom بالاشتراك مع م.م. زهراء عبد الحسين موسى و م.م. علي باسم مهدي و تم التطرق فيها الى اهمية التحول من مراقبة المرضى باستخدام الكاميرات كبديل ناجح عن التوصيلات المباشرة بالجسم و تم التركيز على وحدات الانعاش المركز لحديثي الولادة (Neonatal Intensive Care Units NICU) ومدى اهمية استخدام الكاميرات الحرارية باستحصال الشارات الحيوية من الجسم البشري مثل درجة الحرارة و مراقبة فعالياته وما تمثله من توجه مستقبلي كبير يخدم الراقدين في وحدات العناية المركزة من خلال حث الطلبة الحاضرين على التركيز في بحوثهم على هذا المجال الواعد في هندسة الطب الحياتي.