نشر بحث علمي مشترك في مجلة عالمية

الدكتور حسين طوكان ينشر بحثا علميا مشترك بالتعاون مع باحثين من جامعات عالمية من الصين والدنمارك والسعودية والسودان في مجلة عالمية ذات تصنيف اول Q1.

وهذا التعاون البحثي يتماشى مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في ضرورة التعاون البحثي مع الجامعات العالمية والذي يساهم في الارتقاء في جامعاتنا للدخول في التصنيفات العالمية

وكان البحث بعنوان..

“Proposal and thermo-economic optimization of using LNG cold exergy for compressor inlet cooling in an integrated biomass fueled triple combined power cycle”

” اقتراح وتحسين اقتصادي حراري لاستخدام الغاز الطبيعي المسال exergy من أجل تبريد مدخل الضاغط في دورة طاقة ثلاثية مدمجة تعمل بالكتلة الحيوي”

في المجلة العالمية International Journal of Hydrogen Energy.

ذات عامل التأثير العالمي 4.939 والسايت سكور لها 8 ومن التصنيف الاول Q1 والتي تصدر من دار النشر العالمية السفير ومسجلة في قاعدة البيانات العالمية سوكباس وكلارفيت.

حيث تناول البحث اقتراح وتحسين اقتصادي حراري لاستخدام الغاز الطبيعي المسال exergy من أجل تبريد مدخل الضاغط في دورة طاقة ثلاثية مدمجة تعمل بالكتلة الحيوية, تم أخذ ثلاثة سوائل عمل (وهي: الهيليوم والنيتروجين وثاني أكسيد الكربون) في الاعتبار ووجد هناك تطابق حراري جيد بين الغاز الطبيعي المسال وهذه السوائل في عملية طرد الحرارة ويمكن تبريدها إلى درجات حرارة أقل عند مدخل الضاغط لزيادة صافي الطاقة ، أن استخدام ثاني أكسيد الكربون كسائل عامل ينتج كفاءة طاقة أعلى بنسبة 6.7٪ من الهيليوم ايضا تناول البحث التحليل الاقتصادي في الاعتبار أيضًا معدل تكلفة التأثيرات البيئية الناتجة عن انبعاثات الملوثات. علما لدينا الكثير من البحوث العلمية والتي نشرت في مجلات عالمية مصنفة ذات عامل تأثير عالمي وفي اخر تحديث لمعامل هيرتش في سكوباس لا زلنا نشغل الترتيب الأول على الجامعة من بين 724 تدريسي حسب التصنيف الأكاديمي لعامل هيرتش في سكوباس بقيمة 15 وعدد استشهادات بلغت 953 استشهاد.

وبهذا البحث للدكتور حسين طوكان يعتبر البحث الرابع خلال هذه السنة 2021.