مناقشة رسالة ماجستير

جرت بعون الله تعالى في قسم الهندسة الميكانيكية وبحضور السيد عميد الكلية أ.د. عدنان العمري مناقشة طالبة الدراسات العليا / ماجستير (زهراء سلام داود) الموسومة..

Optimization of Fuel Cell Hybrid Electric Vehicle Parameter

والمختصة بالهندسة الميكانيكية حيث تناقش الرسالة الانبعاثات الناتجة عن الوقود الأحفوري ومعدلات التلوث المتزايدة باستمرار جعلت المهندسين والباحثين يركزون على استخدام الهيدروجين كوقود بدلاً من الوقود الأحفوري.

خلايا الوقود هي إحدى التقنيات التي يتم استخدامها على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم.

مركبات خلايا الوقود صديقة للبيئة وتستخدم الهيدروجين كوقود ولا تولد أي انبعاثات.

نستخدم طريقة Taguchi وتقنية ANOVA لتحليل تأثير بعض المتغيرات على استهلاك الوقود وحالة الشحن. (SOC) استراتيجيات التحسين هي أفضل طريقة لتحديد أفضل حل لمشكلة التصميم. في هذه الدراسة ، نستخدم كلاً من تحسين سرب الجسيمات PSO  والخوارزمية الجينية GA  للعثور على الحل الامثل (اقل استهلاك للوقود والمحافظة على اعلى حالة شحن للبطارية SOC).

وقد أظهرت النتائج بان هذه التقنية قد أسهمت بتخفيض استهلاك الوقود بنسبة 19.863 %  والمحافظة على حالة شحن البطارية عند 0.745.