ندوة علمية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. يحيى عبد الرضا عباس وبرعاية السيد عميد كلية الهندسة أ.د. عدنان عبد الحسين عگله..

اقام قسم الهندسة الكهربائية والكترونية ندوة علمية الكترونية بعنوان..

(Referencing and Avoid Plagiarism)

والقى المحاضرة د. حيدر الربيعي مبين من خلالها هو كيفية التعرف وتنمية المهارات للإشارة الدقيقة والصحيحة للمصادر التي يتم الاستناد اليها اثناء البحث العلمي في جميع الأعمال الأكاديمية.

هذه المهمة تحتاج إلى فهم المبادئ العامة المطبقة عند الاستشهاد بالمصادر، واوضحت الندوة ايضا كيفية اتخاذ خطوات مع الأمثلة المختلفة لتجنب الانتحال والوقوع في مطب السرقة العلمية والانتحال.

واستعرضت الندوة بعض الطرق الصحيحة المتبعة للإشارة الى المصادر المتنوعة كالكتب والمجلات العلمية وصفحات الانترنت وكيفية استخدام أكثر الطرق شيوعا في البحوث الهندسية (IEEE style) في الاشارة والتعريف بالمصادر مع العديد من الأمثلة.