ورشة عمل

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس وبرعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عدنان عبد الحسين عگله..

اقامت كلية الهندسة / وحدة التعليم المستمر ورشة عمل بعنوان..

(لانعكاسات الثقافية للحداثة وما بعد الحداثة على مواءمة التصاميم مع الوظيفة)

التي القاها الدكتور محمد حاكم ضايع التدريسي في الجامعة المستنصرية / كلية التربية الاساسية قسم التربية الاسرية والمهن الفنية مبين ان اعتقاد الجميع بأن عملية الانعكاس للأشياء هي عملية عفوية لكن بالنسبة للمصمم وفق مع من يتعامل عليه ان تكون تلك الرؤيا للانعكاس عملية ادراكية تحقق من خلال الاقتناع والاقناع معا من اجل الوصول الى النجاح المطلوب من تلك العملية فهنا على المصمم والمتلقي فهم عدة نقاط منها.

1- التقنية الى اين وصلت وماهي الطرق البديلة في عملية التكوين وكيفية استعمال الطرق البديلة التي تحقق المواءمة مع متطلبات العصر الحالي والاشتراطات.

2- السمات التي تكونها مفهوم التقنية من خلال الحداثة وما بعد الحداثة والتناقضات التي هي فيما بينهم.

3- معرفة ماهي المنظومة المغلقة ضمن مفهوم انعكاسات الحداثة وما بعد الحداثة في تحقيق المواءمة مع الوظيفة.

4- المنظومة المفتوحة وهي التي تمثل انعكاسات الحداثة وما بعد الحداثة باشتراطات متعددة يستطيع من خلالها تحقيق المواءمة مع اشتراطات التنشئة الاجتماعية.