مناقشة رسالة دبلوم عالي

تم بعون الله مناقشة طالبة الدراسات العليا / الدبلوم العالي (ديار حسين علي) عن رسالتها الموسومة:

(design and manufacturing LTD stirling engine)

والمختصة بالهندسة الميكانيكية وتطرقت الرسالة الى استخدام مصادر الطاقة المتجددة من أجل تقليل معدل استهلاك الوقود والتلوث، يعد نوع محرك ستيرلينغ LTD أحد أكثر الأجهزة كفاءة لتحقيق هذا الغرض.

في هذه الدراسة تم تقديم تصميم جديد لمحرك ستيرلنغ نوع (LTD) وتم اختبار الاجهادات الميكانيكية باستخدام برنامج الانسز (ANSYS) لعدة ضغوط ابتدائية (1,2,3,4) بار وبتعرضه لدرجة حرارة 633 كلفن في مدينة الناصرية وكذلك تم التحليل الثرموديناميكي للمحرك من ناحية الضغط والحجم في برنامج الماتلاب ومن اهم النتائج التي حصل عليها عند زيادة الضغط الابتدائي من 1 الى 4 بار يؤدي ذلك الى زيادة القدرة الخارجة من المحرك وكانت أعظم قدرة تم الحصول عليها عند 4 بار هي 3459.8 واط.