أ.م.د. خالد فرهود من هندسة النفط والغاز يشارك في دورة عن خدمة تحديد نسبة الاستلال للبحوث والدراسات والرسائل والاطاريح باستعمال خدمة Turnitin

في أطار سعي جامعة ذي قار وجميع أقسامها العلمية الى مواكبة الأحداث والنهوض بالواقع العلمي والعملي شارك التدريسي أ.م.د. خالد فرهود جسب من كلية الهندسة قسم هندسة النفط والغاز في دورة ( خدمة تحديد نسبة الاستلال للبحوث والدراسات والرسائل والاطاريح باستعمال خدمة Turnitin) التي أقيمت في وحدة التعليم المستمر – كلية هندسة الخوارزمي / جامعة بغداد للمدة  4 - 8 / 9 / 2016 .

وهدفت الدورة الى التعريف بكيفية استخدام نظام عالمي لفحص أصالة البحوث وكشف نسب الاستلال من خلال البرنامج العالمي المعد من قبل شركة  . Turnitin

حيث ان نظام فحص البحوث والرسائل والاطاريح Turnitin هو نظام عالمي الغرض منه فحص البحوث للحد من الانتحال الاكاديمي وتحديد نسبة للمصادر التي يستفاد منها الباحث عند كتابة بحثه ويتم فحص أعمال الطلاب للتحقق من أصالة محتواها ومقارنتها بقاعدة بيانات الأضخم عالميًا للمساعدة في تحسين المستوى التعليمي لدى الطلاب والباحثين وذلك عن طريق تقديم ملاحظات أكثر ثراءً .

وتضمن منهاج الدورة التعريف بالاستلال غير الصحيح ، كيفية كشف الاستلال غير الصحيح ، دراسة برامج فحص اصالة البحوث وكشف نسبة الاستلال و المعدة من قبل شركة Turnitin والموجودة على موقعها((www.turnitin.com)) ، دراسة فوائد استعمال خدمة  Turnitin، دراسة مميزات خدمة Turnitin ..

شهادة مشاركة