رئيس قسم هندسة النفط والغاز يشارك في اللجان التحضيرية للمؤتمر الدولي حول الآثار البيئية لصناعات النفط والغاز

رئيس قسم هندسة النفط والغاز أ.م.د. ( خالد فرهود ) يشارك في اللجان التحضيرية للمؤتمر الدولي حول الآثار البيئية لصناعات النفط والغاز

شارك رئيس قسم هندسة النفط والغاز أ.م.د. ( خالد فرهود جسب ) في المؤتمر الدولي حول الآثار البيئية لصناعات النفط والغاز الذي اقيم في جامعة كويه- اربيل للفترة من 17/4/2017 ولغاية 19/4/2017 كأحد أعضاء اللجان التحضيرية للمؤتمر والذي شاركت به شركات النفط العالمية العاملة في العراق ، وجاء اختيار الدكتور خالد فرهود كأحد اعضاء اللجان التحضيرية للمؤتمر لمساهماته في البحوث العلمية في مجال تكرير النفط والغاز ومجال الديناميكا الحرارية وعمليات الفصل .

إذ إن أهمية الاستفادة من هذه المؤتمرات والمعارض العالمية تكمن في رفع كفاءة استخدام الطاقة على النحو الذي يصب في تعزيز الاقتصاد الوطني والاطلاع على مختلف التجارب الناجحة في مجال هندسة النفط والغاز ، فضلاً عن تعزيز الاستفادة من خبرات الدول المتقدمة بما يضمن تأمين مصادر الطاقة اللازمة لمسيرة التنمية الشاملة التي يشهدها العراق في مختلف القطاعات وأن هذه الفعاليات توفر المناخ المناسب لتبادل الأفكار والخبرات وزيادة التعاون في مجال الاستثمارات ومختلف أوجه النشاط الاقتصادي. حيث ان محاور المؤتمر هي :

الآثار البشرية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية ، آثار أنشطة الاستكشاف ، أنشطة الحفر ، أنشطة إنتاج النفط والغاز ، أنشطة تكرير البترول ، الصناعات البتروكيماوية ، الانبعاثات الهوائية ، النفايات السائلة والنفايات الصلبة ، نقل النفط والغاز ، تخزين وانسكابات وتسرب النفط والغاز ، تغير المناخ ، الإدارة البيئية ، السلامة البيئية .

وعلى هامش المؤتمرالقى رئيس قسم هندسة النفط والغاز محاضرة عن التحديات الفنية التي تواجه الصناعة النفطية في جنوب العراق والسبل المقترحة لتجاوزها .

HGF765H

J87LK09