مناقشة رسالة ماجستير

حصل الطالب ( عقيل احمد عبد مهوس ) من قسم الهندسة الميكانيكية على لقب الماجستير عن رسالته الموسومة (  Random Vibration Behavior of Single Point Mooring ) اختصاص تطبيقي (vibration  ) .

وتضمن بحث الرسالة هو دراسة ( اﻻهتزازات العشوائية للعوامات النفطية البحرية في ميناء الفاو في البصرة )  لغرض الحفاظ ع العوامات من اﻻنهيار عند تعرضها لموجات بحرية عشوائية بتردد واطئ وبإزاحة جداً كبيرة طبقت من خلال ربط المنظومة بعدة سلاسل باستخدام بعض برامج التحليل ، منها استخدم برنامج  ( Ansys ) وكذلك برنامج ( Lab Vew ) لغرض التحليل ومعرفة اكثر حالة للحفاظ على العوامات من اﻻنهيار من خلال الحصول على افضل توازن للمنظومة في موقعها .

ومن أهم النتائج التي حصلت بينت أفضل عملية توازن للعوامات في موقعها هي في حالة ربطها بثماني سلاسل وكانت حاﻻت الربط ب( 3 ، 4 ، 6 ، 8 ) سلاسل وافضل عملية استقراريه محكمة كانت هي ( 8 ) باﻻعتماد على الترددات الطبيعية واﻻزاحة الناتجة من جهاز ال ( ni9215 ) كجهاز قياس للموجة الناتجة بعد عملية ربط بين الجهاز وبرنامج ( LabVew ) .

وتعتبر هذه المناقشة انها اول مناقشة ماجستير في كلية الهندسة علماً ان الطالب المناقش هو الاول على قسم الهندسة الميكانيكية .

viber 8754image

viber 57412image

viber 447465image

viber 9631477image

viber8756 image

viber65471 image

viber74129 image

viber9851471 image

viber15474784 image

مع تحيات ..

إدارة موقع كلية الهندسة .