أختيار رئيس قسم هندسة النفط والغاز عضواً في هيئة تحرير مجلة أميركية

اختير الأستاذ المساعد الدكتور ( خالد فرهود جسب ) رئيس قسم هندسة النفط و الغاز في كلية الهندسة عضواً في هيئة تحرير المجلة الأمريكية للهندسة الكيمياوية ( American Journal of Chemical Engineering )   والتي تصدرها مجموعة النشر العلمية الأمريكية ( Science Publishing Group, USA ) وهي مجلة عالمية تتناول مواضيع الهندسة الكيمياوية بصورة عامة مع إعطاء الأولوية في المجالات التالية :

تقنية التصنيع للطاقة الحيوية وهندسة المفاعلات والتفاعلات الكيميائية الضوئية والنمذجة ، المحاكاة ، وتحسين فعالية العمليات الكيميائية و العمليات الحيوية البيئية و تكنولوجيا النانو وتطبيقاتها البيئية ( المياه والصرف الصحي وتلوث الهواء والتربة ) والسيطرة على التلوث و توصيف المواد المتقدمة والنانوية و الهندسة الطبية الحيوية والوقود الحيوي والمواد الغذائية و معالجة الفصل البيئي للعمليات النفطية والبتروكيمياوية و الديناميكا الحرارية والبوليمرات .

حيث إن الفيصل في الاختيار هي السيرة الذاتية لنشره العديد من الأبحاث العلمية في مجلات علمية دولية واستنادا إلى خبرته في مجال نشر البحوث في مجلات عالمية من ذوات معامل التأثير ( Impact Factor ) ، حيث تم توجيه الدعوة إليه للمساهمة في أعمال وإدارة هذه المجلة بصفة عضو لجنة علمية دولية لتقييم الأبحاث المقدمة للمجلات المذكورة من مختلف أرجاء العالم علماً ان هذ المجلة لها معامل تأثير ( Impact Factor =0.103 ) حسب تصنيف ثومسن رويترز العالمية لعام 2016 (Thomson Reuters Journal Citation Reports 2016 ) .

وقد تم منح الاستاذ المساعد الدكتور ( خالد فرهود جسب ) رئيس قسم هندسة النفط و الغاز شهادة تقديرية وذلك للأسهام المتميز في تقييمه لبحوث المجلة ،حيث تعطى هذه الشهادة لأعضاء هيئة التحرير المتميزين في تقييم البحوث العلمية .

viber image6453856

viber image56457457

viber image57434650

مع تحيات ..

إدارة موقع كلية الهندسة .