تدريسي في كلية الهندسة ينشر بحثاً علمياً مشتركاً في مجلة دولية

تدريسي في كلية الهندسة / جامعة ذي قار ينشر بحثاً علمياً مشتركاً في المجلة الدولية للعلوم الهندسية وبحوث التكنولوجيا

نشر التدريسي في كلية الهندسة / جامعة ذي قار الأستاذ المساعد الدكتور ( مشتاق إسماعيل الإبراهيمي ) بحثاً علميا مشتركاً مع باحثين من جامعة واسط في المجلة الدولية للعلوم الهندسية وبحوث التكنولوجيا .

وقال الإبراهيمي أن البحث كان بعنوان (Numerical study of the effect of channel geometry on the performance of Magnetohydrodynamic micro pump ) ، الذي نشرته المجلة الدولية وتناول البحث دراسة تأثير أشكال القنوات على أداء المضخات التي تسمى MHD وهي مضخات متناهية بالصغر تستخدم في التطبيقات الطبية والتحليلات المرضية بسبب قابليتها على ضخ كميات قليلة جدا من الموائع لأغراض التحليل والدراسة .

وأضاف أن النتائج  أظهرت بأن لشكل القناة المكونة لهذه المضخة تأثير كبير على أدائها وتمثل نتائج مثل هكذا بحوث المصدر الرئيسي للمصممين والمصنعين لمثل هذه الأجهزة الدقيقة ذات المعامل التأثير العالي .

D.Mistaq

مع تحيات ..

إدارة موقع كلية الهندسة .