نشر بحث علمي في مجلة IET البريطانية

تفعيل النجومتفعيل النجومتفعيل النجومتفعيل النجومتعطيل النجوم

رئيس قسم الهندسة الكهربائيه والالكترونيه ينشر بحثاً علمياً في مجلة IET  البريطانية

نشر الدكتور( حسين عبد المحسن الحمود ) رئيس قسم الهندسة الكهربائيه والالكترونيه بكلية الهندسة في جامعة ذي قار بحثاً علمياً في مجلة IET البريطانية الرصينة ذات معامل تأثير 0.93 والمتخصصة بتكنولوجيا المعلومات وهندسة الاتصالات والذي عنوانه ..

( Analysis of energy detection with diversity receivers over non-identically distributed κ − μ fading channels )

وتناول البحث دراسة اداء تقنية اكتشاف الطاقة المستخدمة في عدة تطبيقات بوجود قناة الاتصال اللاسلكية κ-µ وكذلك بوجود التظليل ( shadowing ) وتم استخدام هذه القناة لتمثيل الاخفات الحاصل في الاشارات اللاسلكية نتيجة اصطدامها بحاجز اثناء انتقالها من المرسل الى المستقبل وذلك لأنها تعطي نتائج قريبة للواقع العملي بالمقارنة مع القنوات المستخدمة بصورة شائعة مثل قناة Nakagami-mK ، بالإضافة الى ذلك تم دراسة وجود اكثر من هوائي عند استقبال الإشارة حيث تم استخدام تقنيَتي (MRC) و (SLC) مع فرض توزيع الهوائيات بصوره غير متطابقة ، لقد توصل الباحث الى معادلات رياضية بسيطه وغير تقريبية بالمقارنة مع الدراسات السابقة .

من الجدير بالذكر ان الدكتور ( حسين عبد المحسن الحمود ) نشر عدة بحوث في مجلتي IEEE الامريكية و IET البريطانية المتخصصتان بهندسة الاتصالات فضلاً عن مشاركته بعدة مؤتمرات عالمية في لندن واسبانيا وايطاليا والتي نشرت في موقع IEEE العالمي .

IET